Ils doivent être employés à doses
homéopathiques et ce n'est vraiment pas une image car c'est
précisément en testant sur lui-même en 1789-90 les effets des écorces
de quinquina que le Dr. Samuel Hahnemann - un personnage tout à fait
intéressant (lien
vers une recherche Google) - conçut les grands principes de
l'homéopathie dont il fut l'inventeur.
En fait, la quinine ou les écorces de
quinquina ne peuvent pas être mises à la disposition du grand public
sinon sous forme préparée.
En conclusion, pour réaliser une
préparation alimentaire (boisson ou autre) sur cette base, il faut une
compétence pharmacologique et médicale, sans même parler d'une mise en
vente. Simplement pour votre santé.
Votre recherche est difficile - les sociétés que vous mentionnez ne
vous donneront pas la recette - mais intéressante. Il y a plusieurs
chemins pour la mener. Elle pourrait vous envoyer au Pérou, dans les
magasins spécialisés ou dans les bibliothèques et les labos. Une
solution plus simple serait de trouver une personne qualifiée ayant
les connaissances pharmacologiques nécessaires sur ce sujet précis. Un
botaniste ne serait pas de trop non plus.
Bien sûr, si votre recherche est
purement esthétique, la question de la sécurité alimentaire ne se pose
pas mais pour autant il ne s'agit pas d'un matériau anodin. C'est un
médicament déjà très puissant à petites doses (contre la malaria).