Navigation thèmes

Pigments, couleurs

Courr. des lecteurs

Substrats, supports

Liants et procédés

Procédés de dessin

Sculpture

Outils

Produits auxiliaires

Concepts phys-chim

Concepts techniques

Réseau ArtRéalité 

Qui sommes-nous ?

Sites amis

- LaCritique.org

- LEntrepot.fr

 

 

 

 

 

 

Navig. page/section

Sup./Above

_____

 

Sous cette page

_____

 

Pages soeurs

_____

 

 

Copyright © www.dotapea.com

Tous droits réservés.
Précisions cliquer ici

 

 

Accès direct glossaire

A  B  C  D  E  F  G
H  IJK  L  M  NO  P
QR  S  T  UV  WXYZ

L'albumine
Article du glossaire

 

 

 

1792, du bas latin albumen, "blanc d'oeuf"
(le mot albumen existe également en français actuel).

Substance organique azotée, visqueuse, appartenant à un groupe de protéines solubles dans l'eau.

L'albumine est présente dans le lait, les oeufs et de nombreux fluides biologiques. Elle coagule sous l'effet de la chaleur.

Voir oeuf, lécithine.

 

 

Retour début de page 

 

Communication